Другое дело!

Игнатова Анна
(из сборника "Стихи-магнитики", Замковая гора в Вильнюсе)

Там, где раньше был редут,
Одуванчики растут.
Их не мнёт копытом конь,
Не сжигает их огонь.
Не срезает их клинок,
Не пинает их сапог.
Не штурмует гору тать…
Можно смело расцветать!