Саратов

Андрей Александрович Михайленко
По России поездил не мало я,
И не счесть мест, где я побывал,
Только города краше Саратова
Я, поверьте, друзья, не встречал.

Только здесь предрассветное солнце
Умывается волжской волной,
А под вечер закат улыбнется,
Чтобы скрыться за желтой горой.

Навсегда в моей памяти будут
Зелень кленов и пух тополей,
И калач наш, саратовский, будто
Сок впитал золотистых полей.

Плодородные волжские степи -
Кладовые российской земли,
И с горы Соколовой, как песни,
Разлетятся по ним Журавли.

Город предков – бунтарская юность!
Здесь бывало порой горячо.
Поселились в названиях улиц
На века Разин и Пугачев.

Я люблю тебя, город Саратов!
Мое сердце все время с тобой:
На Немецкой, что кличут Арбатом,
И с веселою волжской волной.

01.08.2003г.