***

Надежда Городбина
Ночь пишет ароматами цветов стихи.
Сверчки и соловьи поют романсы.
 И чувствуешь дыхание родной реки.
И призраком проходят дилижансы.

А в них находятся великие творцы, -
Художники, поэты, музыканты. –
Прекрасного и жизни зеркала дельцы,
Земного мира – стойкие атланты.

Их творчество – для наших душ большой оплот
От глупости, от серости, уродства.
А каждое произведение – какой-то плод.
Но не всегда: полезный, с благородством.

Бывает: ночь – волшебна, добрый лекарь нам,
А день – несёт пустыню, зло, разруху,
Труды идут в чужой, где ждёт погибель, храм. –
Под гнётом обольстительного духа.

Какой, куда клубок бросаете нам в путь,
Возлюбленные наши дарованья?
Спасибо Вам, что можно с Вами отдохнуть,
За правду, школу, грёз очарованье!