А-ля Пушкин. Ресторанный этюд

Дервиш Ибн Шымкент
Судьба - искуснейший обманщик,
И даже Бог не превзойдет,
Её путей коварный ход,
Когда в замшелый ресторанчик,
Голодный критик забредет.

Попросит ласково меню,
На спинку стула скинув плащик,
Ума и изыска образчик,
Прочтет в нём, всякую фигню,
И с голоду, "сыграет в ящик".

       .......

И в том, судьбу я лишь виню,
Что нас толкает, постоянно,
На край, с циничностью тирана.

Но коль не быть, тупей барана,
Взглянув в проблему на корню.

Увидев облик ресторана,
Пенять не стоит на меню..