Слепой котенок

Андрей Александрович Михайленко
Слепой котенок появился
Однажды в ночь на это свет.
Ну что случилось, то случилось,
Что не случилось – того нет.
Он мог найти лишь мамки тело,
Да молоко сосать умел.
И что с того, что он не смело
По этой жизни спал и ел?

И вот прошла с тех пор неделя,
Потом другая началась,
Его братишки и сестренки
Прозрели, свету удивясь.
Мир ощущением налился
И интересами назрел.
А тот, что раньше всех родился,
И после срока не прозрел...

Он – из окота самый сильный,
И самый смелый тоже он,
И был бы самый он красивый
Своей породы чемпион!
Приз, фотосессия, медали,
Что толку кошке от приза,
Который ей дадут едва ли
Эх, если б видели глаза!

И как-то, не успев проснуться,
Котенок брошен был в мешок
Он вновь уснул – и вдруг очнулся:
Кругом вода, холодный шок!
Где мать, которую не видел?
Глаза открылись! И тогда
Котенок, вдруг прозрев, увидел
В безмолвной мути дно пруда.

06/12/2008