Степь

Сергей Прокопенко 3
Степь тоска,степь могила
Затянула,заманила,
Чёрным саваном накрыла,
Ураганом запылила.

Степь во мгле могильной тонет,
Раненой волчицей воет,
Зазывая черта стонет,
Жертву новую готовит.

Как цыганка обманула,
Сказок в голову надула,
Обкурила,раздела,разула
И в объятья свои завернула.

Не зови меня мать,не ищи жена
Днём с огнём не отыщеш тут следа.
Ветер вылижет кости мои до бела
Не найдёте могилы,не найдёте креста.