Не показывай, не бойся

Тимофеев Павел
Если любишь ты, но там не ждут,
Наберись терпения, отпусти.
Затяни потуже свой нервный жгут,
Без отчаяния дальше иди.

Не показывай виду: на всё плевать.
В жизни будет не мало обломов.
Подрастешь, будешь их вспоминать,
Листая страницы альбомов.

И не бойся уйти, оставив как есть
Без битвы любимое поле.
Сохранив свое "я", слово и честь,
Чем как дураку быть без воли.

И пусть долго бежать, плыть по реке
Будешь ты, ударяясь о камни.
Нарисуются вновь следы на песке,
Позабыт будет тусклый анамнез.

16 ноября 2016. Ночь. 1:58