Серебряная колыбельная

Садовник Асечкин
Вот и выплыла луна,
значит, скоро ночка.
Дай, луна, покрепче сна
моему сыночку.
Чадо, всё, пора в кровать!
Воробьи уснули,
и устали ворковать
бедолаги-гули*.

Завтра снова станут петь,
лишь луна растает.
Надо будет им напечь
булок на всю стаю.
Снег летит из фонарей,
серебрит дорогу.
Много будет январей,
маев будет много.

Надоедливую тьму
мы преодолеем,
и усталую зиму
сделаем светлее.
Скромно снег блестит, летя.
Счастья будет много –
береги себя, дитя.
Серебром дорога.


_______

*Гули – это голуби.