Семидесятая весна

Ольга Вятская
Семидесятая весна.
Давно закончилась война,
Но вся Европа,позабыв про муки ада,
Во всех грехах нас обвиня,
В бессильной злобе нас кляня,
Наш вечный подвиг позабыть как-будто рада.

  Столпившись у святых могил,
Ломают их что было сил,
Так неужели им действительно не видно:
Как где-то ливень,град идёт,
Как где-то ветер кроны рвёт-
Так плачут мёртвые от боли,им обидно.

  Сегодня нам плюют в лицо,
Сжимают грозное кольцо,
Но наша память не позволит нам склониться.
Мы не умеем предавать,
Мы не умеем забывать.
"Не плюй в колодец"-так в народе говорится.

  Ведь мы пред совестью чисты,
Как наши деды и отцы,
Все те,кто гордо шли на смерть во имя жизни.
Ведь с нами правда,с нами Бог,
Пусть мир сегодня однобок,
Но мы останемся верны своей Отчизне.

 И пусть не помнят внуки их
О тех,кто умирал за них,
Мы знаем время наконец-то нас рассудит.
Но если завтра снова в бой,
Мы заслоним весь мир собой,
Мы заслоним весь мир собой,ведь мы же-люди.                2015г.