Как далеко твой облик ныне

Николай Рыжов
Как далеко твой облик ныне.
Не искажён теченьем лет.
Наверно, та ж в своей гордыне.
А, может, нет,
А, может, нет.

Ты вспоминаешься всё чаще.
Внутри себя - с кусочком льда.
Но не становится мне слаще.
Напротив - горше иногда.

Всё пронеслось, всё прокатилось.
Мы в прошлом ищем благодать.
И я прошу: ты сделай милость -
Исчезни и...
Вернись опять.