В воздухе что-то тревожное носится

Улекса фон Лу
В воздухе что-то тревожное носится...
Я не хочу твое сердце затрагивать,
что-то очки спали вдруг с переносицы,
звуки доносятся,чтобы нам вздрагивать.
Это гроза подошла и готовится
на мир напасть скорей, черная, грозная,
ты ее чувствуешь и просишь что-нибудь
из книг, а я побеседую с розами
о сущем, радостном, о чувстве легкости,
о том , чтоб воспарить мне в вихре ветреном,
ты смотришь в черное небо с той кростостью,
что приближает пути наши к вечности.
Будет гроза, ливень, прошлое смоется,
и будет чистым в дожде настоящее,
в дождь молочай королевою смотрится,
и вспоминаются древние ящеры.
И наше чувство вдруг вспыхнет,затеплится,
ты мои руки возьмешь в свои бережно,
мы у камина сидим вдвоем вечером,
смотрим на мир и друг друга мы с нежностью.