Наш Дон

Бэлла-Виктория Верецкая
            

Наш Дон течёт и важно и размеренно,
И в песне воспевается уверенно.
Извилиста широкая река,
Над ней плывут седые облака.

На берегу рыбачит паренёк,
И для него чудесный выдался денёк.
Дон-Батюшка с лихвою одарил:
Лещей и окуней он наловил.

Вновь в заводи камыш-старик шуршит.
И в речке сонной  солнышко блестит.
А в небе синем пляшут облака.
И в ярких искрах светится река.