Небесный фонарик

Елена Леонидовна Федорова
Я слагаю небесный фонарик
из каркаса написанных слов.
А бумага всё стерпит... подарит
мне возможность отринуть любовь.

Ты прости, в даль меня отпуская!
Я с письмом в поднебесье взметнусь.
Нет... не сбудется... доля пустая
выпадает грядущему... пусть...

Пусть слова перекрестием реек
на мгновенье удержат каркас.
Пусть, сгорая, забьётся о берег
занебесный, где вспомнят о нас.