Начиная с хлеба

Резанов Александр
    Начиная с хлеба

Мы хлеб едим: приятен глазу,
Не плесневеть хоть месяц может,
Но… часть его по спецзаказу
Печётся ежедневно тоже!..
Там нет химических добавок –
Другие дрожжи и закваски…
Кому и по какому праву
Такой заказ?!.  Да сразу ясно!..
А ведь прогнали коммунистов
За то, что где-то у кого-то
Из слишком «на руку нечистых»
Какие-то имелись льготы!..
Ну, скинули!.. И что же вышло?!.
Кто скидывал – миллионеры!..
Их льготы – на порядок выше,
И множатся без чувства меры!..
Но коммунистов всё же хаем,
Хоть знаем разницу в зарплатах
Своих и тех, кто стал «верхами»!..
А не пора ль идти обратно?!
…Кто стал богат, те нас считают
Плебеями и тем же быдлом…
А мы… мы – быдло, раз глотаем
То, что уже давно обрыдло!..