***

Серакуза
Разденусь стенами,и налегке во двор,
по мрамору ступеней,на простор
бегу,несусь по дереву перил,
в них памятью все руки старожил
таких же,налегке,на первозданном,
стирая мрамор жизни,с чемоданом,
они летели наперёд к дверям,
и я как будто бы перилам внял,
и дверь открылась зазеркалья стуком,
там сын молчит устами моих внуков,
и вёсен десять множенных на пять,
нечётное последним-не отнять,
и не прибавить к мрамору года,
шагами всё отсчитано сполна,
колодец всклинь,и зеркалом вода,
в том зеркале лишь я,и чемодан,
два друга,словно баловни судьбы,
в своём покое против суеты
реки задверной,где живого свет
течения,в котором уже нет
двух баловней,ступивших на порог
парадной двери,отсчитавшей срок.