Лишь в слабости сильна

Лилия Биндина
Молчание мне выпало в наследство
О прожитых в беспечности годах,
С трудом души переношу соседство,
Припомнив всё, что сделано не так.

И жить бы мне в спокойствие и мире,
Да, памятью не девичьей сильна,
С самой собой как будто на турнире,
Где снова поразить себя должна.

И боль моя лишь от себя приходит,
И снова я сама себя кляну,
И разрушая прежние устои,
Себя на дно молчания тяну.

Молчит душа, меня не осуждая,
Как будто знает: беды - от нее,
Я и сама ее подозреваю,
Но что мне то открытие дает...

Вот и молчать приходится обеим,
И будто ждем, кто первый зазвучит,
Упрямиться мы кажется умеем,
Да, только это вряд ли защитит.

Разрушиться легко, создать труднее,
Душа и та лишь в слабости сильна,
Отдать нельзя того, что не имеешь,
И создавать пока болит душа...