Настоящее

Оксана Логунова
Пик сознания, окно мироздания,
Пишу вослед, никого вокруг нет.
Я и Вселенная – плод воображения,
Тысячи лет – все один ответ:
Никто не с тобою, ты ни с кем,
Одной лишь волною, шепотом лет,
Нахлынет, спадет пелена пред глазами
И мир открывается весь чудесами.

Волнуется разум, кипит, объясняет,
Что было. Что будет, он вовсе не знает.
Лишь томики мыслей, склады всех решений
На свалке ума между жизни мгновений,
Вспышки сознания, полет на минуту,
Отблески сна, все сегодня как будто.
Ночь все стирает, с утра все сначала:
Битва сознания с сейчас мироздания.

Бегство по кругу, а грабли все те же
Прыжок в никуда с парашютом надежды.
И это решенье единственно верно,
Тогда есть возможность понять на мгновенье -
Лишь голосом сердца и песней души
Сломаешь оковы привычной глуши.
Откликнись на голос новой судьбы,
Живи сам с собою в ладу и любви.