Она вошла походкой гордой лани

Анатолий Спирин
Она вошла, походкой гордой лани,
на окруженье бросив дерзкий взгляд,
кого-то уколов, кого-то в сердце ранив,
надев эротики чарующий наряд.

Я любовался женщиной прекрасной...
Такую рядом хочется иметь...
И воспылав безумством неги страстной,
Я боль любви, не мог уже терпеть.

Но зная все законы тесной связи...
- Такая женщина - опаснее огня...
И ревновать её, в убийственном экстазе,
не хватит мне, единственного дня.

Я выбрал ночь - мне дни уже подспудны...
- В любви ту ночь провёл на небесах...
И расставаний миг, сжигающий и трудный,
и вкус любви прощальный на губах.

Свою любовь я больше не увижу,
но тот огонь сожжёт меня дотла...
Корю себя, страдая, ненавижу,
Что совесть моя трещину дала.