***

Ева Яворская
Как хочется мне просто помолчать,
Не сотрясать вновь обещанием воздух.
Твою ладонь в своей руке держать
И не боятся что вернутся грозы.

Как хочется мне просто тишины,
Забвения средь шумных, диких улиц.
Найти свой угол у прямой стены
Где б мы с удачей впредь не разминулись.

Где от сердцебиения машин
Меня укроют вековые сосны.
И где авангардизм живых картин
Не будут понимать на столь серьезно.

Мне нужно пять секунд передохнуть.
Мне не нужны ни годы, ни столетия.
Прошу я тишины совсем чуть-чуть.
Она сейчас дороже чем бессмертие.

Как много слов не стоят нечего,
Как много стоит пять секунд покоя.
А мне хотелось только одного...
Лишь пять секунд наедине с собою.