Эфир январской ночи

Роман Александрович
Белые нежные мысли
Падают снегом в ночи.
Снами на крышах повисли
От мирозданья ключи.

Млечная манит дорога
Бегом босым в небесах.
Мирным дыханием бога
Ветры блуждают в лесах.

Тайны ли детских мечтаний
В сердце тайком пробрались?
Тени ли прежних исканий
Прячет морозная высь?

Все кладовые вселенной
Бойкой открылись душе.
Вспышкою яркой, мгновенной
Будущность встретилась мне.

Помыслы в млечность уплыли,
В снежной мерцая ночи.
Сердце мое отворили
От мирозданья ключи.