Эскизы весны

Ирина Близно
У серых будней белоснежны сны,
Февраль сгущает краски не всерьёз.
Повременит благая весть весны
На растопыренных ветвях берёз.

Ночь улыбнулась, утро рассмеётся
Снежинкам, увлечённым чехардой.
Где меж сугробами позёмка вьётся,
Повеет в полдень талою водой.

Меняя зимний интерьер сторожки,
Пробило солнце лохмы облаков.
Снег жался по обочинам дорожки,
Серел, старел и был таков...