Мой любимый бородатый анекдот

Григорий Левицкий
Радостный день! Покидаю больницу.
Долго пришлось мне от стресса лечиться.
Счастья дождался .Вот и оно:
Я уже больше теперь не зерно!
Доктор спросил: “Ну какие есть планы?”
Я отвечаю ему без обмана:
Буду теперь я без страха трудиться -
Я -НЕ ЗЕРНО,я сумел убедиться.
Доктор печать не забыл приложить,
Я на свободе,могу уходить...
Вышел из здания,шествую - вдруг
Лихо навстречу шагает ПЕТУХ!
Я повторяю себе многократно:
Я - НЕ ЗЕРНО! Но страх гонит обратно.
Вдруг всё же клюнет непрошеный друг:
“Доктор за мною погнался ПЕТУХ!”
Врач,мой спаситель, мне стал отвечать:
“Вы НЕ ЗЕРНО- я поставил печать!”
Да,мне понятно, конечно - печать,
Но, ведь, ПЕТУХ может ЭТО НЕ ЗНАТЬ!