Восемнадцатое

Елена Никандрова
Февраль огорошит меня восемнадцатым:
Ты снова рождаешься в девять утра.
И снова хорошим, и снова - красавцем ты,
Без всяких изъянов, проблем и утрат.

Гитаре своей напоёшь колыбельную,
Наверное, что-то из группы "Пикник".
Заплачет зима затяжными капелями.
И я оторвусь от конспектов и книг.

Закатится солнце, и гости уставшие
Уйдут, оставляя следы кутерьмы.
По дате рождения вроде бы старше я,
Но с этого утра - ровесники мы!