Созерцание

Святослав Губенок
И вот настал тот день однако,
Я скрыть все чувства так не смог,
Я все крутил, что лишь разлука,
Меня к спокойной жизни приведет.

Но нет, о боже, я ошибся,
Я понял только всё сейчас,
Что лишь разлука расстоянья,
Все больше разжигает страх.

Страх не того, что ты со мною,
И не того, что без тебя,
А лишь того, что кто-то может,
Тебя похитить у меня.

Ну вот похоже я раскрылся,
В моей душе есть маленькая брешь,
Что чувствовал к тебе так долго,
И что вынашивал ту брешь.

Прости за долгое молчанье,
Я думал легче так вдвойне,
Но оказалось то на деле,
Что так сложнее в пятерне.

И то недавнее молчанье,
С чего всё началось, скажи?
Но ты не скажешь, ведь я дальше,
Мне не познать твоей души.

Хоть глубина моих познаний,
Не так уж сильно велика,
Но знаю точно расстоянье,
Не убивало никогда...

И вот пока я в созерцанье
Я помню, что хотел сказать,
Что я люблю эти страданья,
Что я любить готов опять.

И нет на свете зазеркалья,
Где не скажу тебе одно,
Что я люблю тебя родная,
Что ты важнее мне всего...