Самбики-сару

Бурдон Ольга
Утро. Проявитель. Негатив.
Нет, сначала: негатив, … а позже утро
тени освятит, слагая мудру,
Оставляя юный позитив.

Не впускать - угрюмых новостей,
Не бежать  - к судачествам эфира,
В суете разрозненного мира
Остеречь к соблазну мысли дней.

Дней шагов не стану омрачать.
Может быть,  не пророню худого,
Только человечная основа -
Боль, и от неё -  кричать.

Праведно ли? Будто бы и горе
поднимает голос для того,
Чтоб другому средь тяжёлой доли
Сострадали… толику всего.