Алексизмы-одесизмы Часть 1 Aleksizms-odesizms 1

Александр Алексахин
Уважаемый читатель, в 2017 году Вам
представлен проект «Алексизмы с одесизмами».
Они собраны по пять в части, имеющие номера.

Первые сто сорок частей (пятаков) находятся
в сборниках внизу моей авторской страницы.

Ещё несколько частей находятся в общем
списке стихов на моей авторской странице.

АлекСаня.


Алексизмы с одесизмами Часть 1

Aleksizms with odesizms Part 1



1    Давайте будем

Я к Вам таки имею предложение –
делать давайте будем настроение.

2    Ты смотри

Одесситка способна сказать прямо в глаза,
– Ты смотри, каждая тюлька требует уксуса.

3    Сколько поймал

Одесса. Море. Причал.
Я рыбака спросил, – Сколько поймал?
Ответил он, – Смотри,
вот поймаю эту, еще две и будет три.

4    Он страдает

– Соня, мой муж страдает заначками.
– А шё* тебе надо – корабля с мачтами?

5    Во все века

Во все века всё временно,
но есть пожелание главное –
не искушайте демонов,
оберегайте ангелов!


Продолжение таки следует.
Здесь – переход в часть 2
http://www.stihi.ru/2017/02/03/4635

Примечание:

1. Кое-что Вы уже читали или прочтёте
как отдельные произведения.

2. *Так мягко говорят в Одессе.