Кабан в мясной лавке

Андрей Владимирович Блохин
(иносказание о жизни людей вообще-то)

Пришёл кабан в мясную лавку,
за желудями и травой.
И бурый мишка сел на лавку,
чтоб перемолвиться с лисой.

Кабан упёртый был детина,
своей ошибки не признал,
и как клыкастая машина
к прилавку гордо прошагал.

Медведь опешил по-началу,
потом поднялся на дыбы,
и тихо двинулся по залу,
глазами зырк туды-сюды.

Кабан не видит перемены,
слюну пустил и слепо ждёт,
глазами жадно шарит цены.
Без желудей он не уйдёт.

И не ушёл, медвежья пушка,
как молот шмякнула в него,
и от него осталась тушка,
клыки и больше ничего.

Лежит разделанный на части,
весь в желудях, прикрыв глаза.
В мясной бутик копытной масти,
за просто так, входить нельзя.

14.02.2017