Давайте Родину любить

Соловьёв Александр
Там на скалистых Афганских дорогах
Есть отголоски той давней войны,
Там светлые души, как выжженный порох
Остались утратой великой страны.
Там прошлое ходит по мукам не зрелых,
Совсем молодых и погибших друзей,
Там прошлое стонет в вопросах не смелых,
А нужно ли было все это стране.

Мне говорят, что все пройдет,
Мне говорят, что время лечит,
Да только время в сердце бьет,
Меняя рану на увечье.
Мне говорит седой гранит
Глазами боевого брата,
Давайте родину любить
И помнить каждого солдата.

Годы проходят, стираются даты,
Ломаются стены, уходят вожди...
Но мысли мои, как те же солдаты,
Покоя не знают в прицеле войны.
Вспомним же братья, без шума и крика
Тех кого нет на сегодня в живых,
Ведь память не сито и будет великой,
Они же России великой – сыны!