Как мне хотелось бы полюбить!

Есения Зотова
Евгению Глушакову на "Сад послушания"
                Я не люблю этот мир, где смог,
                Я не люблю этот мир, где смерть.
                Я бы вернулся, когда бы смог,
                В Сад Послушанья, чтоб жить и петь,
                Е.Глушаков

Я не люблю этот мир вокруг,
А как хотелось бы полюбить!
Вот бы вернуться с тобой, мой друг,
В Сад Послушанья, чтоб вместе жить.

Вместе встречали бы мы рассвет,
И не скучали бы по январю…
Только… чего-то здесь всё-таки нет,
Чтобы с восторгом встречать зарю.

Может, обманной земной любви?
Или продажной красы земной?
Полно, мой друг! Творца не гневи
Непониманием мысли святой:

Может, устроены стали мы
С некоторых стародавних пор
Так, чтобы мир смогли изменить,
И первородный избыть позор?

Знаешь, любовь не умеет лгать,
Лишь человек способен на то.
И красоту невозможно продать –
Не покупается за серебро.

Мудрость – не в том, чтобы в жёны взять
Наимудрейшую из Берегинь,
А мудрость в том, чтоб суметь удержать
И стать достойным её седин...

И, коль не хочешь сплин получать
От многогранности бытия,
Прежде, чем мир во всём обвинять –
Ты измененье начни с себя.

Если уж выпало нам тут жить –
В Сад Послушанья мы можем хотеть, -
Но мы должны наш Дом полюбить,
Чтобы нам было где жить и петь,

Было чтоб где нам встречать зарю,
Гимнами славы встречать – рассвет,
Летом – скучать чтоб по январю,
А в январе ждать черёмухи цвет.

Как мне хотелось бы полюбить
Мир, что нам так ненадолго дан,
Чтобы суметь его оценить
С мудростью, что неподвластна векам.

Лишь когда жизни замкнётся круг,
В Сад Послушанья войдёт Творец,
Тихо окликнет: Ты где, мой друг?
Скажешь с любовью: Я здесь, Отец!