Завершение месяца ноября

Ольга Новосветловка
Завершение месяца ноября
Зимы календарной начало,
День первый месяца декабря…

Он разным бывает, то снежный,
Морозный, суровый, холодный.
То теплый, с радугой в небе,
Четырнадцать градусов выше ноля.

То дождик обильный по лужам
Шагает с туманом в обнимку,
То льдом покрываются ветки, и стужа;
На солнце сверкают сосульки и льдинки.