Зимы начало, начало декабря

Ольга Новосветловка
Зимы начало, начало декабря,
Ко сну готовятся деревья и земля.
Спят крошки – почечки на ветках,
Деньки морозные теперь не редки.

И рощи, и леса во сне – дремоте,
Уж зеленью листвы блистать
                не в моде,
И небеса туманные пониже
                опускаются,
Лишь ветерок балует,
                с тучками играется.

Деньки декабрьские становятся
                короче,
Подольше люди спят,
                длиннее ночи.
Сей сон и холод, отдых
                не случайны, -
За холодом грядет
                весны венчание
С теплом и солнцем,
                и цветением,
С природы обновленьем,
                пробуждением.