15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Светлана Постнова
Трава устала ждать
Того , кого она
Встречала по утрам ,
С готовностью склоняясь ,
Он не пришел отдать
Свое тепло земле
И написать письмо ,
И плакать ,
не стесняясь .

Уже в других краях
Осока как в огне ,
Пунцовый свет зари
И в небе колыбели ,
А в море корабли .
И Вы уже прошли
То , что Вам велено !
Вы смерть перелетели!
 А та трава горит ,
И сожжены мосты,
Тот паренек лежит
В небесной колыбели .

Написано в 1989 г.