Эльфийский транзит

Светлана Гольдман
Саше

Электрический зуммер, эльфийский транзит,
голос из облаков.
Завари себе кофе, закапай визин,
поваляй дураков,
повиси на личном своём кресте,
а потом его понеси,
нарисуй любовь на смытом холсте,
ничего у них не проси.
Не ломай их хлеб и не пей вина,
не завидуй эльфийской страсти:
тяжела вина, высока цена,
смерть они называют счастьем.
"Боль" на их языке и значит – "любовь".
В нежном голосе – отзвук жести.
Полюбить их может почти любой,
а они выбирают жертву.
А эльфийская верность – надгробный гранит.
Никому не простят измену!
Электрический зуммер звенит, звенит...
Эльфы с неба сходят на сцену.
Восхищайся, слышишь, до судорог,
и всего себя отдавай.
Между двух огней, между трёх дорог
сердце тёмное зарывай.
Как очнёшься, – в блоге выложишь стих,
нарисуешь знакомый профиль.
Золотая пыльца на пальцах твоих
и на чашке с остывшим кофе...