Холодами богата зима, морозами

Ольга Новосветловка
Холодами богата зима, морозами,
пушистыми снегами, узорами,
инея искристого серебром
и огнем калины, и дома теплом.

По утрам и ночью морозец звенящий
и снежок искристый, скрипучий, бодрящий.
И метелей, и вьюг  хоровод,
и огромная луна, и скользящий  лед.

Можно полетать на коньках и салазках,
иль на лыжах попасть в леса сказку...

Рыба плавает подо льдом, как виденье,
и зеленая трава там растет,- загляденье!..
На коврах из снега - серебро и злато,
до чего ж зима красива - богата!

Снег колючим бывает и сказочно - нежным,
или хлопья валят, иль снежинки редки.
И морозы мы любим, снега обожаем…
Но зимой все ж о лете мечтаем...