Путник

Геннадий Угренинов
Он пришёл к нам с дороги,
Потоптавшись у дома.
Прежде печку потрогал
Осмолённой ладонью,

Ватник снял, как оттаял,
Стал высоким и тощим,
Намекнул о ночлеге
И насчёт кипяточка.

Сел, дремОтою скован,
Сахар грыз неазартно –
За сегодня спокоен,
А идти только завтра.

                19…