Город Чехов

Александр Древицкий
музыка: Модест Табачников

Есть город, который я вижу во сне,
Как старый Ираклион дорог,
И видеть его очень хочется мне,
Цветущий в акациях город,
Цветущий в акациях город.

Есть речка, в которой я плыл и тонул,
И в парке любил прохлаждаться,
Есть воздух, который я в детстве вдохнул,
И вдоволь не мог надышаться,
И вдоволь не мог надышаться.

На почте, в которой сам Чехов служил,
Хранятся его переписки,
И даже сам Пушкин в Зачатьевском жил,
Писав о церквушке той в книжки,
Писав о церквушке той книжки.

Над речкой Лопасня...

Москва, 15 февраля 2017 года.