Падение

Сергей Кутявин
Чудес не будет, не заплачут небеса,
А сны, всего лишь иллюзорные картинки,
Где я бежал в тайгу, в дремучие леса,
Но лишь для праведных с узорами снежинки...

В моих же снах ночная и простая темнота
И, розовая точка – свет в конце тоннеля,
И ту, что я любимой называл – совсем не та,
Ошибка! Неизбежность?... времени потеря.
               
Озноб души, гангрена мироощущенья,
Влекомый  только ощущением начал,
Ни у кого и ни когда не попрошу прощенья,
Ведь рамок и границ я никогда не знал.

Разбег, прыжок, лечу бескрылым попугаем,
Захватывает дух и сердце не стучит,
То не полёт, падение меж подлостью и раем,
Прощай любовь, я «выбрал» свой лимит.

15. 02. 2017. Сочи.