Февральское восстание

Ксения Шевцова 1
Я терпеть не могу, когда рано вставать
С утра.
Бросать лучшую в мире кровать
И идти в никуда.
Когда светят на улице только лишь
Фонари.
Проезжает автобус, и ты говоришь:
"Замри."
Будто он для тебя остановится
Не спеша,
И пыльные двери откроются
Еле дыша.
Думаешь так, идя к остановке
Шагом широким.
На перекрестной дороге
Нет места богу.
Как и другому прохожему
серому,
Что на себя с утра непохожему.
И проклиная работу бренную,
Он все идет,
Умываясь грязной легендою,
Он живет.

Я терпеть не могу свои мысли немые
С утра.
Когда речи больные вдруг выдает
Моя голова,
И мир весь кажется чьей-то игрой
Сознания.
Остановите это февральское
Восстание.