Я жду тебя, как ждут с войны

Марсель Тимир
               * * *

Я жду тебя, как ждут с войны,
Пропавших без вести, солдат,
Считая месяцы и дни,
Как сонм  печальных в жизни дат.

Но по ночам приходят сны,
Чему бываю только рад,
Где мы вдвоём среди родни
И нет для встреч у нас преград.

И счастье бьёт во сне ключом,
И места нет моим слезам.
Опору чувствует плечо,
Что только свойственно тузам.

Там девы водят хоровод
Среди цветов божественных.
Над ними синий небосвод
И воздух чистый, девственный.

И рядом ты, моя любовь!
И рядом ты, моя любовь!
И я, как прежде, вновь и вновь
Лечу на твой сердечный зов.

Но как приходит вновь рассвет,
То всё идёт наоборот
И явь, как сон, немало лет
Во всей красе мне предстаёт.

Боюсь я дня, где нет тебя,
Где душу гложет мне тоска.
Немилостиво, не любя
Судьба мне кажет свой оскал.

Я жду тебя, как ждут с войны,
Пропавших без вести, солдат.
Ласкают душу мне лишь сны,
Где нет для встреч у нас преград.

              20 октября 2006 г.