В Старый Свет пришёл прогресс

Леонид Голубицкий
 В Старый Свет пришёл прогресс:
Сбились кучею в ЕС,
 Как в большую группу-секс, 
 Валютой общей завелись,
Шенген – Европа без границ!
Сам дядя Сэм у них герой
Ему и лижут геморрой.
 Но в большой семье бывает
Всем одеяла не хватает
Зад замёрзнет или нос
Тянут все как пылесос
Силой, каждый на себя!
В оправданье, как всегда,
Главное - найти врага,
Кто бы был во всём виновен –
Запад был немногословен...
И нашли! То там, то тут
Кричат, что русские идут!

Украина ж заграница,
Прибалтийские сестрицы,
Обещаньями польстились
И к ЕэСу устремились,
Глядя на ВОСТОК из окон,
Вдоль границ  прядутся в кокон:
По лесам, пригоркам, топям
Тянут провода под током
Стены строят, рвы копают,
Янкам базы  расширяют –
Оборону укрепляют,
Язык русский запрещают,
В истерике «мосты жгут»,
Кричат, что русские идут!

А когда-то дружно жили
В одной Армии служили,
Горе, радости делили
Вроде  счастливы все были
Жили, может, не богато
Был один противник НАТО.
Но  свободы всем хотелось
Как стрекозы разлетелись
Вековые связи руша,
Стали Дядю Сэма слушать
А уж там фантазий море
А идей и того боле!
Улыбку Миру подарил,
Перезагрузку объявил,
Чтобы груз своих проблем
Переложить  на плечи всем!
Поменяв на шило мыло
Себе Российский  закрыли рынок
Теперь Россия -  злейший враг,
Как для пашни ров-овраг
Поддерживают санкции
Для силы демонстрации
В бессильной злобе космы рвут
Кричат, что Русские идут!

Возвратился в «Гавань» Крым
Жаба душит словно дым,
Тех, кто видел наяву
Базы для ракет в Крыму,
Предвкушая благодать-
До Москвы ж рукой подать!
Возмутилась братия –
Попрали демократию
Твердят, была аннексия,
Военная агрессия!               
Референдум! Ерунда!
Всё подстроила Москва!
И по Миру желчью льют,
За Госдепом вслед «поют»,
В СМИ трезвонят там и тут
Что танки Русские идут!

А  Госдепу, скажем, смело:
«Какое вам до Крыма дело?!
Что ж молчали, господа?
В пятидесятые года,
Когда Никита – лысый чин,
Народа, воли не спросив,
Крым Украине подарил,
Одним лишь росчерком пера!?
С ним Русской славы города
Людей и кошек, и собак,
Что же тогда не бил в набат
Заокеанский  «старший брат»»?

Нет сомнений,  есть пушок
Там где вырос пятачок!
Трудно в этом разобраться-
Много лживых информаций
Наши врут иль запад врёт,
Только знаю наперёд
Правду как не кутай в шубу
Вылезет всегда наружу!
В этом есть одна беда –
Нужны столетья иногда!
Жаль, что в современном свете
Гибнут  братья, гибнут дети,
Заправилы ж руки греют
И безмерно богатеют
И с надрывом глотку рвут,
Кричат, что РУССКИЕ идут!

Новый год привнес момент
В Штатах новый президент,
Но не надо обольщаться,
Обещаньям поддаваться
Обама тоже обещал
На деле дураков искал
Кто бы под дудочку плясал
Благо есть уже примеры –
Президенты-пионеры!