Сон

Эризо
Парк спит.
Парк видит сны - под снегом.
И сиротливые скамьи - как одиночества.
По небу -
не скажешь "утро..вечер"..дни
коротки - зима в зените.
Когда с зимой накоротке -
виски седы.
Немой смотритель идёт, со снегирём в руке,
пустой, заснеженной алеей.
И вороньё на тополях -
молчит, как будто бы жалеет и тишину, и снег.
Земля -
скользит, как есть,
с наклонной осью - по пустоте..
по пустоте.
И, как Христос, бесследно - носит
смотритель снегиря в руке.