Святой Валентин

Дарья Тальба
Вот он, святой Валентин,
обёрнутый в меркантильность
наших бездумных привычек.

«Надо купить ей цветы,
Сегодня же день влюблённых!» -
будто бы без цветов девочка жить не сможет.

Вот он, святой Валентин,
где-то на облаке ваты,
где-то у Бога в объятьях,
тихо о нас скорбит -
наших сердец киловатты - в фальши.
Святой молчит...

Вот он, святой супермаркетов,
ваших плотских поцелуев,
блёсток, резиновых шариков
красного яркого цвета.
Скажете мне - влюблённые.
Может, всего лишь напарники?
В ваши мозги ядрёные
должен проникнуть свет!

Так что заткнитесь, пожалуйста,
слушая мою речь:
Сердце наполнено жалостью,
к тем, кто не смог сберечь
нежности дальше поводов,
радости дальше праздников...
Будьте разумны, раз молоды,
чтобы себя не сжечь.

Вот он, святой Валентин,
дарит вам божью милость.
Свечки и серпантин,
в общем-то это гадость...

Сердце, давай, лети!
Целуйте всегда не стесняясь.
Вашей любви пути
больше, чем просто шалость.

Если же ты один,
это не повод для грусти.
Ты вне коммерческих льдин,
несущих тебя прямо в трусость,
страх, что ты не как все.

Вот он, святой Валентин,
обёрнутый в меркантильность
наших бездумных привычек.