Мир выстоит

Юрий Киприянов
                На берег жизни катят волны дней.
                Строй облаков-суждений гонит память-ветер.
                Земляне  воздуха, воды и  солнца дети.
                И не найти им никого родней.               

                Искусство и наука – чудеса.
                Вокруг без счёта удивительных явлений.
                И, подытоживая опыт поколений,               
                глядим на много сотен лет назад.

                Другое общество и человек!..               
                Неузнаваемо с тех пор преобразились!               
                Мы гневаемся, призываем к «падшим» милость,
                и к новым рубежам берём разбег.

                Разумно всё, продуманно идёт.
                Уколы самолюбия переживаем,
                кровоточащие, как рана ножевая.
                Эпох  движение -  не эпизод!               

                Достоинство, величественность дней
                мы искренне принять научимся, как данность,
                отчаянье, досаду перетерпим, странность.
                Мир выстоит и не сгорит в огне!