Я часто в жизни ошибался

Денис Кравченко
Я часто в жизни ошибался,
Но сделал выводы не зря,
Порою в доску расшибался,
Себя за слабости коря.

И от пощёчин щёк не прятал,
Не отвечал я никому,
Хлестали мне по ним завзято,
Чтоб поступал я по-уму.

И со спины терпя подвохи,
Знал разговоры за спиной,
Но укорительные вздохи,
Не замечал я за собой.

Бывало о спасеньи бредя,
Пускался на такую чушь,
Услышав с неба: "Надо, Федя"!
Что было, как холодный душ.

Когда от страха задыхаясь,
В питье вина искал покой,
К иконам подходил шатаясь,
И бормотал:"Я не такой"...

Скачу от них и вот заметив,
Что с ними рядом нет меня,
Ползут в раздрызганной карете,
Крича: " Пол царства за коня"!!!

                15.02.2017