Что будет впереди, так завтра и решать

Валерий Шурик
                “Я боюсь, что обязательно наступит день,
    Когда технологии превзойдут простое человеческое общение,
                И тогда мир получит поколение идиотов.”
                Альберт Эйнштейн

Говорят, не будет вновь, что было.
В любое время – своё средневековье.
Вчерашнее печалью к нам приплыло
Во вред Земле, ей подорвав здоровье.

Не спрашивай о том, что завтра будет.
Вернётся к нам прошедшее укором.
Былое безошибочно осудит.  –
Себя с позором окрестишь ты вором.

Что легче – порицать иль исправлять?
Ночами не терзайся ерундою.
Что впереди – так завтра и решать.
А что вчера, постигнется душою.

Веру в себе бесследно потеряв,
Сегодня мы с трудом рождаем завтра.
Банкноту жизни глупо разменяв,
От прошлого не ждите брудершафта.

               Д’ Артаньян:  – Жизннь пуста, если в ней нет 
                подвигов и приключений .
      Атос:  – Да, мой друг, но жизнь бессмысленна даже
                если в ней есть приключения.

02.11.2017.