Сарказм

Татьяна Трунина
   
    Кто слишком восхищён умом своим,
    Мнит о себе, что он в стихах-павлин.
    Одаренный умом, блистая мыслью светлой,
    Искрами сыплет, торопясь поведать всем об этом.

    Ум пробивает ото всюду, чтоб поразить тебя,
                Мой друг,
    И спереду, и сзаду,-чтоб чувствовали все вокруг.
    Но это я описывать не буду. Закончу тем, как мудрые
                Дают совет:
    "Высокий ум- безумия сосед и твёрдой грани между ними нет".