Вспомни

Ирина Савинова
В сизом тумане пунктирные мысли вязнут,
Ужас подкожной инъекцией холодит.
Ты восемнадцать встречаешь в подвале грязном,
В дар вероятный букет - гепатит и СПИД.
Да, поначалу всё весело – сказки детства,
Кони не скачут, нигде не горит изба.
Стерве де Виль из кареты кивнёшь с кокетством,
На покемонах поехав на первый бал.

Дальше-то Золушку вряд ли спасёт молитва -
После полуночи твари со всех сторон
Тянут тентакли, а ты, превратившись в тыкву,
Хочешь развидеть прилипчивый жуткий сон,
Кайфом затянута прочно в силки болота…

Дороти вряд ли поможет Волшебник Оз.
Винки-солдат не спугнёт верный пёсик Тото -
Полчища чудищ вгрызаются жадно в мозг.

- Боже, спаси! Избавления всем даруешь…

Шею бойфренда затянет вот-вот петля.
Пусть на прощание в мыслях тебя целует -
Гроб только в сказках бывает из хрусталя.
Принц, поначалу казавшийся самым-самым,
Лирику всю в отношениях свёл на нет…

Стоит ли доза отчаянной боли мамы?
Если же падать во тьму, отрицая свет,
Чуда не будет.
И в панике рот немеет –
Бабочек Лектер сушил и точил ножи…

Так не похоже, что выход найти сумеешь,
Если на вдохе сегодня запнётся жизнь.
Просто признайся, хотелось бы всё и сразу -
Вместе с «любить» и по краю разок сходить?
Девочка, не удивляйся, что виснет разум,
Начисто выжженный триллером в full hd.

Знаешь, фальшивые сказки в реале зыбки,
Вот настоящее ты не забыть сумей:
Первый дневник под футляром восьмушки-скрипки,
Бант первоклашки и постер Ванессы Мэй,
Старенький плеер, кроссовки, бюстье в горошек,
«Мерные джинсы», котёнок - смешной ночник –
На антресолях пылится коробка с прошлым.

Вспомни. И с прошлого будущее начни…