С утра в окно запрыгнула душа

Александра Мащенко
В приподнятом игривом настроении
С утра в окно запрыгнула душа.
Не чувствуя ни капельки стеснения,
Пробормотала: «Я к тебе пришла».
И сбивчиво, в своем живом восторге
Захлебываясь, путая слова,
Душа мне рассказала, что в итоге
Она покажет мне дорогу к нашим снам.
А после все пыталась извиняться,
Мол, задержалась, так и так, увы.
А я могла ей только восхищаться
От счастья, что сумею видеть сны.