Ты сегодня мой учитель...

Елена Минаева Ангел 13
Ты сегодня мой учитель,
Преподал урок любви...
Ты сердец искусный покоритель,
Научил не верить лжи.

Мои глаза наивны,
Внимают с легкостью словам,
И уста совсем невинны...
Пока еще не судят по делам.

И вот он... отдых, или перемена.
Уходишь вновь учить других...
Но любовь моя как прежде… неизменна,
Не отражается с зеркал кривых.

Но жизнь тебя мудрее...
Уча других, научишься и сам,
Ложь свою от правды отличать быстрее,
И себя судить же по своим делам.