Это я была

Есения Зотова
Когда первенца крик торжественный
Вдруг разгладит морщинки глаз,
За великую жизнь ответственный,
Ты задумаешься не раз –

Тогда счастье весёлым мячиком
Вдруг догонит тебя невзначай,
Ничего не будет утрачено,
Никогда не будет «прощай».

Когда Ты, истомленный верностью,
Вдруг устанешь, и станешь лгать,
Обжигаясь чужою нежностью,
Перед чьей-то судьбой молчать –

То потом будешь рядом с единственной,
Неземною грустью стоять,
Пред чертою, уже не таинственной,
Будет нечего отвечать.

Когда вздохом последним матери
Заплатив, у судьбы на краю,
Вспомнив тех, кого рано утратили,
Склонишь снежную седину –

Ты поймёшь, что от лучика солнышка
До последнего вздоха дня,
Всем, чего испил ты до донышка –
Это я была. Это я была. Это – я.